Китайские туристы приедут в Россию собирать грибы

Китайские туристы приедут в Россию собирать грибы

Советник-посланник по культуре посольства КНР в России Гун Дзядзя считает, что китайских туристов в Россию после пандемии привлекут эко- и агротуризм. В рамках зеленых маршрутов они смогут сами собирать грибы, ягоды и картошку, принимать участие в различных местных активностях, включая ярмарки и фольклорные представления.

Об этом китайский дипломат заявила на прошедшем в октябре VIII Российско-китайском туристическом форуме Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей, организованном российской ассоциацией Мир без границ и Китайской ассоциацией туристического сервиса (CATS).

Выступая на мероприятии, Гун Дзядзя поделилась своими прогнозами относительно того, какие туристические маршруты и программы в России после снятия международных ограничений смогут стать привлекательными для китайских туристов и молодежи, в частности.

По имеющимся у нас данным, мои соотечественники предпочитают экологический, сельский, развлекательный и семейный туризм. Мне кажется, что экологический туризм и чистая природа должны стать ядром российского туризма, ориентированного на китайский туррынок. С чистой природой тесно связаны экологически чистые продукты, что для китайских туристов имеет важное значение, — рассказала она.

Китайский дипломат отметила, что в России уже был разработан Красный маршрут, ориентированный на рынок КНР, но теперь стоит заняться и разработкой Зеленого маршрута.

Есть еще один важный момент. Для современных китайских туристов исключительно важное значение имеет личное участие в тех или иных активностях. Я имею в виду, что для моих соотечественников очень важно самостоятельно что-то попробовать и лично что-то испытать на собственном опыте. Посещать местные достопримечательности очень хорошо, но этого современным туристам уже недостаточно. Когда туристы из Китая поедут по российским поселкам, чтобы почувствовать тишину и спокойствие природы, то им будет интересно заняться рыбалкой и охотой. Возможно их можно привезти в некий совхоз, где они своими руками будут собирать ягоды, грибы, морковь или картошку, а так же самостоятельно готовить блюда по местным рецептам. Может быть, они даже смогут поучаствовать в местных ярмарках сельских продуктов, — поделилась своими мыслями Гун Дзядзя.

Кроме того, по ее мнению, вокруг Байкала или на Русском Севере, в Поморье, можно было бы разработать маршруты для любителей хайкинга (походов в горы с короткими ночевками в кемпингах), который сейчас стал одним из самых популярных видов туризма среди китайской молодёжи.

По официальной статистике, среди любителей хайкинга в Китае уже насчитывается порядка 130 миллионов человек.

Кроме того, мы заметили, что многие китайские туристы готовы днем посещать различные достопримечательности, а вечером — пройтись по ярмаркам или принять участие в концертах. При этом они предпочитают не классические выступления, а фольклорные представления и световые шоу. Здесь возможности безграничны. Все это я говорю не как дипломат, а как простой китайский турист, — подчеркнула Гун Дзядзя.

Редакция «Вестника АТОР»

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России — вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР «Вконтакте».

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в «Одноклассниках».