Организованные туристы в Тунисе не попадают под действие июльских ограничений

Организованные туристы в Тунисе не попадают под действие июльских ограничений

В Тунисе с 27 июля введен запрет на передвижение людей и транспорта в вечерние и ночные часы. Повлияет ли эта мера на отдых организованных туристов?

ТУРИСТЫ ПОД ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ ПОПАДАЮТ

Напомним, 26 июля президент Туниса Каис Саид на фоне народных протестов отправил в отставку правительство и временно приостановил работу парламента.

В понедельник он подписал указ, согласно которому в период с 26 июля по 27 августа 2021 года с 19:00 до 06:00 введен запрет на перемещение людей и передвижение транспортных средств на всей территории страны.

Исключения будут сделаны для людей, которые работают по ночам, срочных ситуаций, говорится в коммюнике администрации главы государства. Также указ запрещает собираться группами более трех человек в общественных местах и на площадях.

Как пояснила Вестнику АТОР глава тунисской принимающей компании Carthage Group Елена Саадауи, введенные ограничения касаются только граждан страны. Туристы под анонсированные меры не попадают.

До сегодняшнего дня комендантский час в Тунисе как мера борьбы с COVID-19 действовал с 20:00 до 05:00. С 27 июля его рамки несколько расширены. Это дискомфортно для тех, кто здесь живет и работает, но не для туристов. Согласно последним изменениям, теперь уже с 19 часов в стране прекращают работу все учреждения. К тому же в 19:30 садится солнце, становится очень темно. Так что по объективным причинам, туристам по вечерам за пределами отелей просто делать нечего. Все закрыто, — рассказала г-жа Саадауи.

Она добавила, что действие комендантского часа не касается мероприятий в отелях: в вечерние часы там по-прежнему проходят развлекательные мероприятия для гостей, работаю рестораны и бары.

ЭКСКУРСИИ ИДУТ ПО РАСПИСАНИЮ В СООТВЕТСТВИИ С МАРШРУТОМ

Деятельность лицензированных туристических компаний также не попадает под действие ограничительных мер в Тунисе.

Это не касается туристического транспорта, который делает трансферы и находится на экскурсионных маршрутах. Мы как работали, так и продолжаем работать 24/7, имея соответствующие разрешения на круглосуточное передвижение от министерства туризма, — сообщила Елена Саадауи.

Прокомментировала глава Carthage Group и меры, касающиеся запрета собираться в общественных местах группами более 3-х человек. На экскурсии это никак не влияет.

Это ограничение также касается граждан страны, но не гостей. Все экскурсии проходят по расписанию. Например, логистика экскурсионной поездки в Сахару выстроена так, что туристы к началу комендантского часа уже прибывают в отель на ночевку. В соответствии с таймингом, чтобы встретить рассвет в пустыне, туристы выезжают к месту назначения в 4:30 утра, во время действия комендантского часа. Но так как речь идет об организованных туристических группах, то туристы в сопровождении гидов, имеющих необходимые документы, спокойно следуют по маршруту. Никаких ограничений в этом плане нет, — резюмировала Елена Саадауи.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР «Вконтакте».

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в «Одноклассниках».