В Амстердаме обсуждают запрет марихуаны для туристов

В Амстердаме обсуждают запрет марихуаны для туристов

Несмотря на пандемию, в Амстердаме не прекращают борьбу с овертуризмом. В столице Нидерландов запретили строительство новых отелей и обсуждают запрет на посещение туристами заведений, где предлагают марихуану.

В АМСТЕРДАМЕ НЕ ПОСТРОЯТ 20 000 НОВЫХ НОМЕРОВ

В Амстердаме продолжают реформы для снижения туристических потоков. Очередным шагом на этом пути стало решение муниципалитета о запрете на строительство гостиниц в большинстве районов города.

Четыре года назад были определены несколько микрорайонов, где запрещалось открывать новые отели, а теперь запрет касается почти всего города. С 1 ноября в голландской столице разрешено строить только гостиницы с уникальной концепцией и только в локациях, где эти объекты принесут дополнительную ценность и станут драйверами развития территорий, не причиняя дискомфорта местным жителям.

Более того, под запрет попали и объекты, строительство которых было уже согласовано. Таким образом, в Амстердаме не построят порядка 20 000 новых номеров — это половина от существующего гостиничного фонда.

Сегодня в городе официально зарегистрировано 533 отеля, общий номерной фонд которых составляет порядка 40 000 комнат. Из них только 7700 комнат были введены в эксплуатацию в период с 2015 по 2020 годы.

ТУРИСТАМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ПОСЕЩАТЬ КАФЕ С МАРИХУАНОЙ В МЕНЮ

Также в Амстердаме по-прежнему готовы более жестко пресекать антиобщественное поведение туристов. Мэр города Флемке Халсема снова предложила ввести запрет на посещение туристами кафе, в меню которых есть марихуана в различных видах. Таких заведений в Амстердаме 166. Эта идея уже обсуждалась в 2020 году, однако из-за пандемии ее обсуждение было приостановлено.

По мнению градоначальника, в Амстердаме достаточно красоты и культурного наследия, ради которых стоит приехать туристы.

Проблема в том, что туристов слишком много. Одна из причин — увеличение спроса на туры ради потребления марихуаны, — прокомментировала журналистам свою инициативу г-жа Халсема. По ее мнению, если запретить иностранным туристам посещать кафе и заведения с марихуаной в меню, то турпоток сократится минимум на треть.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России — вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР «Вконтакте».

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в «Одноклассниках».